Узнаем о роли жиров и углеводов в снижении веса и поддержании здоровья, изучим их физиологические функции и влияние на организм.
Овладеем практическими навыками по безопасному введению и снятию ограничений, чтобы поддерживать устойчивый результат.
Рассмотрим различные подходы низкожировых и низкоуглеводных диет, а также популярные стратегии, такие как кето- и низкокалорийные диеты.
Научимся разрабатывать персонализированные рекомендации по питанию для различных типов пациентов.
Изучим научные данные и результаты исследований, чтобы лучше понять плюсы и минусы каждого подхода к ограничению макронутриентов.
Диетология
Общая врачебная практика
Терапия
Кардиология
Гастроэнтерология
Акушерство и гинекология
Урология
Педиатрия
Эндокринология
Ревматология
Генетика
Физическая и реабилитационная медицина
Врач, диетолог, нутрициолог, Член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, Член Национальной ассоциации клинического питания. 2018 и 2019 Два первых места во всероссийской конференции для молодых учёных «Наука для фитнеса», в номинации - «Фитнес-нутрициология».
Краткое представление темы.
Обзор цели лекции: исследовать, какие ограничения — жиров или углеводов — могут быть более эффективными для потери веса.
Обозначение структуры: что будем рассматривать аргументы, научные данные и ключевые мета-анализы.
Физиологические функции жиров: энергетический запас, гормональная функция, поддержание клеточных структур.
Типы жиров: насыщенные, ненасыщенные, трансжиры.
Низкожировые диеты и их подходы к снижению веса.
Функции углеводов: основное топливо для организма, особенно для мозга и мышц.