Нутритивная поддержка. Питание больных в периоперационном периоде
Нутритивная поддержка. Питание больных в периоперационном периоде
Курс посвящен вопросам энтерального питания больных, подвергающихся оперативным вмешательствам.
В данный момент основное внимание отдается питанию больных в критическом состоянии, однако для больных подвергающихся даже плановой хирургии, нутритивная поддержка является важным фактором терапии.
Дотация необходимого количества калорий и нутриентов способна оказывать положительное воздействие как на самочувствие больных, так и на результаты лечения.
Определенные категории больных, такие как пациенты с гнойным осложнениями, пациентами с ожогами и коморбидные пациенты требуют тщательного подбора как вида, так и объема нутритивной поддержки.
Имеющиеся на рынке современные смеси энтерального питания позволяют подобрать необходимый состав нутриентов и минимизировать риск развития белково-энергетической недостаточности.
По окончании курса слушатели смогут сформировать понимание о видах и режимах нутритивной поддержки, рассчитать и подобрать необходимый объем энтерального питания на основе действующих клинических рекомендаций.
Курс посвящен вопросам энтерального питания больных, подвергающихся оперативным вмешательствам.
В данный момент основное внимание отдается питанию больных в критическом состоянии, однако для больных подвергающихся даже плановой хирургии, нутритивная поддержка является важным фактором терапии.
Дотация необходимого количества калорий и нутриентов способна оказывать положительное воздействие как на самочувствие больных, так и на результаты лечения.
Определенные категории больных, такие как пациенты с гнойным осложнениями, пациентами с ожогами и коморбидные пациенты требуют тщательного подбора как вида, так и объема нутритивной поддержки.
Имеющиеся на рынке современные смеси энтерального питания позволяют подобрать необходимый состав нутриентов и минимизировать риск развития белково-энергетической недостаточности.
По окончании курса слушатели смогут сформировать понимание о видах и режимах нутритивной поддержки, рассчитать и подобрать необходимый объем энтерального питания на основе действующих клинических рекомендаций.
Категория слушателей
Выдаваемые документы:
Удостоверение о повышении квалификации «Питание больных в периоперационном периоде», 36 академических часов.
спикер
Врач анестезиолог-реаниматолог, диетолог.
Автор научных публикаций:
«Влияние периоперационного специализированного энтерального питания на послеоперационный период при ревизионных операциях у больных с перипротезной инфекцией тазобедренного сустава».
.
Программа курса: