Top.Mail.Ru

Курс «Основы спортивной нутрициологии»

25 июня 2023
11:00 - 14:00
Оставьте заявку на обратный звонок
Наши менеджеры свяжутся с вами и подробнее расскажут о курсе
Заполняя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и с условиями договора оферты.

Курс «Основы спортивной нутрициологии»

25 июня 2023
11:00 - 14:00
Оставьте заявку на обратный звонок
Наши менеджеры свяжутся с вами и подробнее расскажут о курсе
Заполняя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и с условиями договора оферты.
Цель курса

Здоровое питание обеспечивает энергию для всех физических упражнений и строительный материал для восстановления после них.


Спортивный нутрициолог собирает и анализирует данные спортсмена и находит решение по оптимальному сочетанию приема пищи и физических нагрузок, помогает поддерживать и сохранять здоровье с учетом возраста человека, антропометрических данных, уровня физической подготовки и выбранного вида физической активности, а также образа жизни.



На данном базовом курсе слушатели получат информацию об анатомо-физиологических и биохимических основах пищеварения, обмене основных веществ организма человека, строении и физиологии переваривания макронутриентов получаемых из продуктов питания, а также основных особенностях питания при занятиях физической активностью.

Цель курса

Здоровое питание обеспечивает энергию для всех физических упражнений и строительный материал для восстановления после них.


Спортивный нутрициолог собирает и анализирует данные спортсмена и находит решение по оптимальному сочетанию приема пищи и физических нагрузок, помогает поддерживать и сохранять здоровье с учетом возраста человека, антропометрических данных, уровня физической подготовки и выбранного вида физической активности, а также образа жизни.



На данном базовом курсе слушатели получат информацию об анатомо-физиологических и биохимических основах пищеварения, обмене основных веществ организма человека, строении и физиологии переваривания макронутриентов получаемых из продуктов питания, а также основных особенностях питания при занятиях физической активностью.

Категория слушателей


Врачи по направлениям: общая врачебная практика (семейная медицина), педиатрия, терапия, эндокринология, диетология, гастроэнтерология, гигиена питания.

Удостоверение о повышении квалификации по программе: «Принципы здорового питания. Основы нутрициологии» + 36 баллов НМО

спикер


Алехина Анна Исаевна


Врач-диетолог, терапевт, спортивный нутрициолог, персональный фитнес тренер.

Программа курса
Анатомо-физиологические и биохимические основы пищеварения
  • Желудочно-кишечный тракт: строение, функции, процесс переваривания пищи
  • Обмен основных веществ организма человека.Регуляция энергетического обмена в организме
  • Белки, жиры, углеводы: роль в организме, физиология переваривания в ЖКТ
  • Роль воды в организме и водный обмен
  • Микронутриенты (витамины и минералы)
Рациональное питание
  • Группы пищевых продуктов
  • Базовые продукты: белки, сложные углеводы, жиры, овощи и фрукты, молочные продукты
  • Дополнительная еда: легкоусвояемые углеводы, насыщенные жиры, алкоголь. Баланс употребления
  • Питательная и пищевая ценность продуктов
  • Система «моя тарелка»
  • Система порций с калорийностью. Расчет количества порций в день
Особенности питания при занятиях физической активностью
  • Принцип расчёта состава рациона питания для снижения массы тела, поддержания и увеличения уровня физической работоспособности и наращивания мышечной массы, увеличения силы
  • Расчет энергетической ценности и соответствие среднесуточным энергозатратам от тренировочной задачи спортсмена
  • Сбалансированность рациона по основным пищевым веществам (белкам, жирами углеводам) и расчет химического состава рациона: энергии и пищевых веществ ( белков, жиров и углеводов). Норма потребления в зависимости от тренировочных задач ( ккал, БЖУ- %, гр/ кг веса)
  • Распределение рациона в течение дня в зависимости от режима и характера тренировок
Тарифы
Выберите нужный вам тариф и оставьте заявку
Лайт

  • Участие в онлайн-трансляции
  • Запись лекции
  • Сертификат участника
Оплатить 4990
Стандарт онлайн

  • Участие в онлайн-трансляции
  • Запись лекции
  • Дистанционное обучение по программе «Принципы здорового питания. Основы нутрициологии»
  • Удостоверение о повышении квалификации
  • 36 баллов НМО
Узнать цену
Контакты
+7(499)702-50-25
orders@muir.info
Москва, улица Кондратюка, д. 3

Заказать обратный звонок
Оставьте свои данные и куратор учебной группы свяжется с вами
Заполняя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и с условиями договора оферты.